«Итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования, основных профессиональных образовательных программ, является обязательной…Итоговая аттестация, завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ, является государственной итоговой аттестацией.» (Ст. 59 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").
 

Государственная итоговая аттестация выпускников XI (XII) классов проводится в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) и в форме основного  государственного экзамена  (далее – ОГЭ) для выпускников IX классов, а также в форме  государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ).

Обязательными для всех выпускников школ текущего года являются экзамены по русскому языку и математике. ВУЗы и ССУЗы используют результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний.

Участники ГВЭ:

1) выпускники специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы;

2) выпускники с ограниченными возможностями здоровья (лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии: глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и других, в том числе дети-инвалиды, инвалиды).
 
Официальный информационный портал для выпускников 11 классов "ЕГЭ 2020"

EGE_iznutri.png - 234.53 kB

Подробнее о ГИА выпускников 11 классов...>>>

Государственная итоговая аттестация выпускников IX классов - это итоговая аттестация учащихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, проводится в форме основного государственного экзамена (далее – ОГЭ), а также в форме основного выпускного экзамена (далее – ГВЭ).

Официальный информационный портал для выпускников 9-х классов "ГИА 9"

Подробнее о ГИА выпускников 9 классов...>>>

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.